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      La chocotorta, el tradicional y práctico antojo dulce de los argentinos,
      fue elegida como el mejor postre del mundo por críticos de restaurants
      internacionales, a casi 40 años de su creación. El ránking Taste Atlas
      ubicó primero en su lista al postre insignia local de galletitas, queso
      crema y dulce de leche, por delante del helado de pistacho italiano y la
      tarta alemana de manzana. “Este postre argentino sin hornear fue
      influenciado por la cocina italiana y se inspiró en el famoso tiramisú
      italiano. Está elaborado con tres ingredientes básicos argentinos:
      galletas de chocolate, dulce de leche y queso crema”, explica la página
      web que exhorta a los turistas de todo el mundo a que prueben la
      chocotorta. En la votación, superó también a los waffles belgas y el
      zserbó húngaro. A nivel local le sigue el alfajor, con 4,2 puntos contra
      los 4,7 de la torta. En el texto que acompaña al listón dorado de “postre
      número uno“, los expertos enseñan además cómo se hacen las chocotortas,
      paso por paso. “Las galletas se ablandan en leche y se cubren con una
      combinación de queso crema y dulce de leche. Las formas de la chocotorta
      pueden variar, mientras que las galletas se pueden remojar con leche con
      chocolate, café o incluso licor de café”, detallan. Por último, adjudican
      su creación a una “campaña de márketing” diseñada para promover las
      galletitas icónicas que le dan su nombre. La chocotorta, infaltable en los
      cumpleaños argentinos, fue creada en 1982 por una creativa de las agencias
      más importantes del país, Marité Mabragaña.

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